ИноСМИ рассказали, почему в НАТО боятся российско-белорусских учений «Запад 2017»

Стало известно, что предстоящие военные учения «Запад 2017», в которых примут непосредственное участие силы Российской Федерации и Белоруссии, расцениваются представителями Соединенных Штатов и НАТО как угроза. Информацию об этом сообщило американское агентство CNN.

По словам экспертов, основной причиной такого поведения является то, что учения пройдут у самой границы Европы. Тем не менее, западные аналитики видят в учениях «Запад 2017» и некоторую пользу: дело в том, что специалисты из ЕС и США смогут увидеть, на каком уровне сейчас находится сила армии России, а также изучить военную технику, используемую сейчас в РФ.

В четверг, 24 августа, на Украину с рабочим визитом приехал глава Пентагона Джеймс Мэттис, который оценил текущее состояние украинских вооруженных сил.

В ответ на российско-белорусские учения Штаты и их союзники в Европе готовятся к ответным действиям: в скором времени в Чехии пройдут учения, в которых будут применяться бомбардировщики В-1 и самолет В-52, который способен перевозить до 32 000 килограмм бомб.

Стоит отметить, что совместные учения являются плановыми и проводится раз два года с 29 сентября 2009 года.