«Ни техники, ни авиации»: главред «Национальной обороны» оценил военную мощь Украины по итогам парада
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Главный редактор популярного журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью изданию «Политнавигатор» оценил по итогам военного парада в честь Дня независимости состояние и потенциал украинской армии. По его словам, недавний парад в Киеве продемонстрировал только то, что украинская армия способна сейчас лишь на карательные операции, направленные на усмирение собственных граждан.

По его словам, кроме приглашенного на мероприятие министра обороны Соединенных Штатов Джеймса Мэттиса, как оказалось Украине показывать нечего. Старые запасы времен СССР распроданы, та военная техника, которая что-то из себя представляет, сейчас отправлена в зону так называемой антитеррористической операции. «На параде не было ни прохождения техники, ни пролета авиации», — замечает Коротников. Это только следствие той тенденции, что вооруженные силы Украины превратились в карательную армию и ничего серьезнее из себя не представляют.

Отметим, что сам президент Украины Петр Порошенко подтвердил плачевное состояние украинской армии: в торжественной речи на выставке предприятия «Укроборонпром» глава Украины свалил всю вину на экс-президента Виктора Януковича, заявив, что тот оставил ему «в наследство» фактически уничтоженную армию.