Foreign Policy: «близорукий» Вашингтон вновь отдал Кремлю победу
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Издание Foreign Policy разместило статью, в которой рассмотрело последствия ограничения выдачи неиммиграционных американских виз россиянам, принятое американским правительством. Автор публикации Марк Галеотти увидел в этих действиях «близорукость» Вашингтона, так как тот сделал хуже только своей стране, «сыграв на руку Кремлю».

С «близорукостью» журналист сравнивает и в целом политику США во взаимоотношениях с РФ периода «холодной войны 2.0». Марк Галеотти указывает, что, создавая препятствия по въезду для россиян, американские власти упускают возможность принять людей, которые, приехав в США, своими глазами могли бы увидеть разницу с той Америкой, которую создает «российская пропаганда».

Марк Галеотти пишет, что недобросовестные лица, такие как «гангстеры, шпионы, олигархи и посредники» все равно найдут способ приехать в Штаты, а вот независимым путешественникам американские власти сами закрыли дорогу. Поэтому решение США ограничить выдачу виз стало очередной победой Москвы, уверен журналист.