Южная Корея попросила РФ максимально повлиять на КНДР

Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва обратилась с просьбой к главе МИД Российской Федерации Сергею Лаврову о том, чтобы РФ оказала максимально возможное влияние на руководство Северной Кореи. Соответствующую информацию сообщило агентство Yonhap News.

В частности, южнокорейский политик попросила власти России подать сигнал КНДР, чтобы в ближайшее время Северная Корея не совершала очередных провокаций. Кан Гён Хва надеется, что РФ, используя свое влияние, поспособствует разрешению сложившейся ситуации на Корейском полуострове и поможет странам выйти на диалог.

Каких-либо конкретных подробностей министр не сообщила, однако, по ее словам, РФ действует конкретно, что положительно сказывается на диалоге КНДР с Соединенными Штатами.

В июле руководство Северной Кореи одобрило проведение очередных учений с использованием баллистических ракет, которые упали в воду близ японской береговой линии. В Японии выразили обеспокоенность по факту случившегося, а в Совете Безопасности ООН усилили санкции против КНДР.