В Японии археологи обнаружили древнюю недостроенную столицу страны

В ходе археологических раскопок учёные нашли остатки недостроенной столицы Японии – города Юге-но-мия. Как сообщает издание terrnews.com, возведение населённого пункта началось в 767 году по распоряжению императрицы Кокэн-Сетоку.

Исследователям удалось обнаружить в префектуре Осака ямы, которые подготавливались для того, чтобы установить в них массивные колонны. Также учёные нашли остатки траншей, используемые для переправки строительных материалов.

Профессор Токийского университета Гакугэй Масаси Киносита выразил надежду в том, что раскопки продолжатся и дальше. По его словам, о недостроенном городе сохранилось очень мало информации, и находки смогут помочь восстановить фрагменты истории.

Период правления императрицы Кокэн-Сетоку пришёлся на эпоху расцвета культуры и поэзии, развития буддизма и интенсивной китаизации общества. После смерти правительницы строительные работы по возведению города были прекращены, поэтому столица осталась недостроенной.

О первых находках, связанных с этим городом, стало известно лишь в феврале 2017 года. Археологи смогли раскопать часть буддийского храма, который, по некоторым оценкам, имел семь этажей и достигал 60 метров в высоту.