Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России создадут робота, который будет отслеживать иностранные разработки

22:57 25.08.2017 158
В России создадут робота, который будет отслеживать иностранные разработки В России создадут робота, который будет отслеживать иностранные разработки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уникальный робот будет способен выполнять автоматический поиск инновационных разработок, как зарубежных ,так и российских.

Очень скоро, а именно в течение года, в России может появиться уникальный поисковый робот, который будет отслеживать и анализировать инновационные разработки зарубежных компаний. Об этом сообщает издание defence.ru.

Новый робот сможет выполнять автоматический поиск по различным источникам информации об инновационных разработках, причём не только иностранных, но и  российских. Об этом в рамках военно-технического форума «Армия-2017» рассказал начальник отдела информационных проектов МОУ «Институт инженерной физики» Алексей Шестаков.

Необходимо понимать движение технологического прогресса в мире, сказал Шестаков. По его словам, для создания комплекса потребуется ни много ни мало – примерно 12 месяцев, если для разработки найти партнёров. Также он отметил, что поисковый робот станет частью «Портала оборонных технологий».

Касательно самого портала Шестаков рассказал, что он является «публичным окном» для тех организаций, которым есть что предложить военному ведомству – прорывные разработки. Кроме того, данный портал в мае был представлен министру обороны РФ Сергею Шойгу, и он его одобрил, отметил начальник отдела информационных проектов.

В настоящее время портал готов к работе, и в связи с этим предприятия могут зарегистрировать свои разработки в базе данных, сказал Шестаков. По его словам, уже сейчас зарегистрировано порядка 700 предприятий и около 400 разработок.

Чтобы принять участие в проекте, требуется внести сумму в размере 150 тысяч рублей за год. Это сделано для того, чтобы имел место определённый фильтр компаний-производителей. Во время регистрации компаний они проверяются со всех сторон, в том числе, их бухгалтерская отчётность, юридическая чистота. Как отметил Шестаков, для инженеров-самоучек будет создано отдельное окно. Скорее всего, оно будет бесплатным, но всё же контроль по ряду параметров останется, заключил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/Computerizer

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!