Американские военные аналитики изменили оценку «неудачных» пусков ракет в КНДР

В Соединенных Штатах изменили первоначальную оценку относительно запуска ракет, выпущенных с территории Северной Кореи. Данные об этом опубликовало информационное издание Associated Press со ссылкой на заявление тихоокеанского командования американских вооруженных сил.

Речь идет о трех субботних пусках ракет, выпущенных из провинции Канвондо: в Пентагоне сообщали, что одна из баллистических ракет взорвалась практически сразу после пуска, а связь с остальными двумя была потеряна из-за сбоя, вследствие чего оба снаряда вышли из строя. Вскоре в Министерстве обороны опровергли эту информацию.

В новом заявлении отмечается, что две из трех ракет пролетели порядка 250 километров. Тем не менее, данные о третьем пуске остались неизменными: американские военные уверены, что третья ракета взорвалась.

Сложившаяся ситуация на Корейском полуострове в последние месяцы сильно обострилась из-за частых ракетных испытаний, проводимых руководством Северной Кореи. Лидеры США и КНДР неоднократно обменивались резкими заявлениями в адрес друг друга.

Взаимоотношения осложняются еще и тем фактом, что в понедельник американские военные начали совместные учения с силами Южной Кореи.