Уходите прочь: посол Афганистана заявил, что правительственные войска способны справиться с боевиками без помощи США

Посол Афганистана в России Абдул Каюм Кочай заявил, что военные Афганистана способны справиться с боевиками без помощи Америки, сообщает RT на русском. На данный момент на территории страны находятся террористы преступных группировок «Талибан»1* и «Исламское государство»1*.

Посол подчеркнул, что правительство и народ Афганистана давно хотят, чтобы американские и другие западные военные покинули территорию страны, поскольку их присутствие не приносит никакой пользы. Более того, было замечено, что после очередного вторжения США на территорию Афганистана распространение терроризма стало только усиливаться.

Помимо этого, американцы в очередной раз наладили наркотрафик через страну, который приносит огромный доход. Это и является одной из основных причин, почему страна находится в состоянии войны многие годы.

Более того, политический аналитик Александр Тихонов убежден, что США намеренно провалили военную кампанию и не желают уходить, поскольку отмывают деньги на поставках оружия вооруженным  группировкам. «Торговля оружием, наркотиками и проституция — самые прибыльные преступные бизнес-ниши. Америка «вгрызлась» в этот регион и не желает отпускать».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.