Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иран будет участвовать в следующих мирных переговорах по Сирии

23:02 08.11.2015 218

Иран будет участвовать в следующих мирных переговорах по Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иран примет участие в следующем раунде мирных переговоров по Сирии, сообщил главный советник Верховного лидера Али Хаменеи в субботу, спустя неделю после того, как Тегеран пригрозил выйти из процесса.

Лидеры мировых держав, включая Иран, встретились в Вене 30 октября, чтобы обсудить политическое решение гражданской войны в Сирии. Несколько дней спустя Иран пригрозил выйти из очередного раунда переговоров, обвиняя Саудовскую Аравию в том, что она играет отрицательную роль в решении сирийского конфликта.

«Иран будет активно вести мирные переговоры по Сирии, объявляя свои требования»,- заявил Али Акбар Велаяти, Верховный советник по внешнеполитическим вопросам Хаменеи.

«Мы будем поддерживать нашего союзника, Сирию, не только в оборонной сфере, но и на политической арене», - добавил он. Иран поддерживает президента Сирии Башара аль-Асада в войне с повстанцами, поддерживаемыми региональными державами, включая Саудовскую Аравию, Катар и Турцию. Дипломаты заявили, что следующий раунд международных переговоров, вероятно, начнется в конце этой недели. 

Переговоры, которые прошли 30 октября не привели к общему решению. Страны соберутся вновь, чтобы обсудить войну в Сирии, которая унесла жизни более 250 000 человек менее чем за пять лет.

Война превратилась в противостояние между мировыми державами, которые поддерживают Башар Асада и западными государствами, которые оказывают поддержку повстанцам. 

Иран заявил, что примет отставку Асада только в случае проведения выборов, которые могут состояться после прекращения огня.  Западные и арабские державы Персидского залива хотят сместить президента, чьи подавления мирных протестов в 2011 году вызвали войну.

Источник материала: ndtv.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!