Российский танк «Армата» приковал к себе внимание посетителей форума «Армия-2017»

Особый интерес у посетителей проходящего в Подмосковье международного военно-технического форума «Армия-2017» вызвали новейший танк «Армата» и другие универсальные платформы. Об этом рассказал заместитель главы Минобороны РФ Юрий Борисов, передаёт РИА Новости.

По его словам, люди регулярно интересуются новыми концептуальными платформами, которые представляют будущее российской автобронетанковой техники. В их числе – основной танк «Армата»,  бронетранспортёр «Бумеранг» и боевая машина пехоты «Курганец-25», сказал Борисов и добавил, что их можно посмотреть на открытой площадке. Также он отметил, что посещаемость форума в этом году превзойдёт итоги «Армии-2016».

Российский танк «Армата» приковал к себе внимание посетителей форума «Армия-2017»

Источник фото: mil.ru

На форуме представлено много инновационных разработок практически во всех областях систем вооружения. К примеру, огромное внимание публики приковано к средствам противотанковой борьбы. Противотанковая управляемая ракета «Корнет», противотанковый ракетный комплекс «Хризантема», авиационная техника – истребители Су-34 и Су-35, ПАК ДА Су-57: всё это вызывает огромный интерес посетителей, сказал заместитель министра обороны РФ. По словам Борисова, этот форум фактически всколыхнул всю мировую общественность.

В общей сложности на статических площадках военно-технического форума представлено 337 образцов вооружения. Помимо них, 239 образцов принимают участие в динамических показах. Как отметил замминистра, ни на одном форуме мира нельзя одновременно увидеть статический и динамический показ, тем более, ночью. Это уникальная возможность, которая присуща только «Армии-2017», заключил он.