В социальных сетях «дразнят» Порошенко фотографией «украинских крыльев, на которых летает весь мир»
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Сегодня в средствах массовой информации и социальных сетях разгорелось активное обсуждение заявления главы Украины Петра Порошенко, посвященное Дню украинской авиации. Президент Украины обратился с поздравлениями к работникам авиационной сферы страны в своем Facebook. Порошенко считает, что «Украина гордо носит звание авиационной державы», весь мир сегодня летает на «украинских крыльях».

Заявление украинского главы не согласуется с официальными данными, которые отображают состояние дел украинского авиапрома. Известно, что последние несколько лет были не самыми удачными для крупнейшего авиастроительного предприятия «Антонов»: в течение пяти лет авиаторам удалось выпустить и реализовать самолеты в количестве 16 штук. В свою очередь, бывший глава компании Михаил Гвоздев рассказывал, что за десять лет не удалось создать не одного прибыльного авиапродукта — сфера постоянно нуждается в дотациях со стороны государства и создании особых условий, чтобы избежать убыточности предприятий.

Пользователи соцсетей не преминули вспомнить Петру Порошенко данные «нелицеприятные» факты, назвав заявления «бахвальством» и опубликовав фотографию, символизирующую те самые «крылья», о которых шла речь в посте украинского президента.

В социальных сетях «дразнят» Порошенко фотографией «украинских крыльев, на которых летает весь мир»

Источник фото: Pr scr twitter.com/shushaatvitter 

Ранее iReactor рассказывал, что соцсети «раскрыли правду» об украинских крыльях Порошенко: «Белки-летяги с орешком от Рошен»