В России выпустят тысячу уникальных машин Lada Vesta до конца года

Спрос на автомобили российской марки «Лада» продолжает расти. Как сообщает сайт технопарка «Жигулёвская долина», в России до конца 2017 года будет произведено порядка тысячи машин Lada Vesta CNG.

Такие объёмы выпуска обусловлены высокой востребованностью двухтопливной версии автомобиля. Лидирующие позиции по числу заказов на новую модель Lada Vesta CNG занимают Татарстан, Пермь и Челябинск.

Под капотом седана, который может работать как на бензине, так и на метане, установлен двигатель объёмом 1,6 литра. Агрегат автомобиля функционирует в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. За спинкой заднего сидения автомобиля расположен газовый баллон ёмкостью 90 литров.

Lada Vesta CNG с полным баком может проехать около тысячи километров без дозаправки. Если газ в баллоне заканчивается, двигатель автоматически переключается на бензиновый тип питания.

Продажи новинки от российского производителя были запущены в начале июля. Цены на седан начинаются от 600 тысяч с учётом субсидии для газомоторного транспорта.

Ранее сообщалось, что уникальную Lada Vesta испытают московские таксисты. Планируется протестировать автомобиль в разных условиях, после чего машину оценят по ряду качеств: потребительским свойствам, расходу топлива, частоте и продолжительности заправок.