В Турции арестовали предполагаемого «командира» ИГ*

Стало известно, что сотрудники турецких правоохранительных органов успешно провели операцию по задержанию мужчины, который является предполагаемым «командиром» радикальной исламистской группировки ИГ1*. Информацию об этом сообщило издание Hurriyet со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным газеты, арест подозреваемого, которым является 41-летний уроженец Ирака с инициалами С.Е.Т., был осуществлен в одной из гостиниц, расположенной в провинции Эксишехир. Силовики взяли под стражу иракца в ходе расследования преступлений, совершенных боевиками ИГ.

Стоит отметить, что ранее средства массовой информации сообщали, что ранее предполагаемый главарь террористической группировки находился в одной из иракских тюрем. Его обвиняли в организации заговора, с помощью которого планировалось убить Нури аль-Малики, ранее занимавшего одну из руководящих должностей Ирака — пост премьер-министра страны. Однако преступнику удалось бежать из мест лишения свободы при содействии радикальных исламистов.

* — Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.