Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Министр обороны США видит угрозу со стороны Китая

1:43 09.11.2015 172

Министр обороны США видит угрозу со стороны Китая
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Соединенные Штаты будут осуществлять судоходные операции в Южно-Китайском море, сообщил министр обороны США Эштон Картер в своей речи в субботу, хотя он не назвал никаких сроков их проведения.

Комментарии Картера были опубликованы на форуме обороны в Президентской библиотеке Рональда Рейгана, после его визита в Азию, куда он прибыл на авианосце США, курсирующем в Южно-Китайском море. Картер обвинил Пекин в усилении напряжения в регионе. В октябре ракетный эсминец США нарушил территориальные пределы возле одного из китайских искусственных островов у архипелага Спратли во время так называемого свободного от навигации патруля.

«Мы совершали такие патрули раньше, по всему миру, -сказал Картер, - и будем продолжать работать так дальше» .

Китай претендует на большую часть Южно-Китайского моря, через которое проходит поток  мировой торговли более чем на пять триллионов долларов ежегодно. Вьетнам, Малайзия, Бруней, Филиппины и Тайвань имеют конкурирующие претензии.

«Китай имеет больше милитаризованных земель, чем любая другая страна за всю историю региона», - сказал Картер. Соединенные Штаты «глубоко обеспокоены» масштабами мелиорации и перспективой дальнейших действий, которые могли бы привести к большому риску начала конфликтов», - сказал он.

В ответ на шаги Китая, Соединенные Штаты бросили все  свои «лучшие и новейшие» активы в Азиатско-Тихоокеанский регион и инвестировали в киберпространство, противоракетную оборону, и радиоэлектронную борьбу, добавил он.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!