Эксперты о «фантазиях Порошенко»: прерваны связи с Россией, и они живут на остатках прошлого
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

В субботу, 25 августа, украинский президент Петр Порошенко поздравил работников авиапрома Украины, заявив, что страна «гордо носит звание авиационной державы», а весь мир «летает на украинских крыльях».

«Громкие» слова Порошенко прокомментировал Профессор Института международных транспортных коммуникаций, эксперт международной организации гражданской авиации (ИКАО) Виталий Бордунов, пишет информационное агентство RT. По словам эксперта, можно с уверенностью говорить лишь о минувших достижениях украинского авиапрома. То, что мы видим сегодня, подчеркивает Виталий Бордунов, является остатками прошлого.

С ним согласен и Член комиссии по вопросам развития авиации общего назначения, заслуженный пилот России Юрий Сытник. Он считает, что в былые годы можно было говорить о мощи украинской авиационной промышленности, однако сегодня наблюдается только разруха. Прерывание связей РФ сказалось очень заметно: это произошло в тот момент, когда российские специалисты перестали делиться своими технологиями и участвовать в построении техники.