Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Вероятность распада – 97%»: донецкий олигарх рассказал о перспективах Украины на 2018 год

15:36 27.08.2017 19223
«Вероятность распада – 97%»: донецкий олигарх рассказал о перспективах Украины на 2018 год «Вероятность распада – 97%»: донецкий олигарх рассказал о перспективах Украины на 2018 год
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сергей Тарута, действующий нардеп Верховной Рады и некогда один из богатейших предпринимателей Украины, державший под своим контролем всю Донецкую область, рассказал о плачевном состоянии Украины. По словам олигарха, Киев в настоящее время является банкротом, который не может оплачивать даже проценты по кредитам. Виной тому отвратительная экономическая политика правительства, которое выпрашивает у Запада кредиты, вместо того чтобы развивать внутренний рынок и производство. Если ситуация не изменится и не начнутся реформы, с вероятностью 97% в 2018 году Украина распадётся на части, уверен Тарута.

Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой рассказать, насколько вероятен прогноз украинского олигарха.

«Сергей Тарута прав в том, что экономический крах является главным дестабилизирующим фактором на Украине. Однако его прогноз на распад несколько оптимистичен. Киев не даст регионам просто выйти из состава страны, СБУ начнёт репрессии против местных элит, да они и сейчас уже идут, а в особенно непокорных районах будут организованы «зоны АТО». В 2018 году можно ожидать начала полномасштабной гражданской войны, но на реальный распад страны уйдёт на менее пяти лет.

Ситуация осложняется тем, что американцы не дадут этому монстру Франкенштейна спокойно развалиться на части. В оптимистичном варианте области просто перешли бы под протекторат соседей и на этом конфликт бы закончился, а Киев остался бы править парой регионов. Но Вашингтону такой сценарий не выгоден – на Украине должна идти война. Поэтому 97% - это вероятность конфликта, а вот что с этим конфликтом будут в дальнейшем делать Штаты – другой вопрос».

Источник фото: nahnews.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!