Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Министр обороны Ирана призвал своего коллегу из США «следить за словами»

11:50 09.11.2015 2530

Министр обороны Ирана призвал своего коллегу из США «следить за словами»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В воскресение, 8 ноября, глава оборонного ведомства Ирана предупредил своего американского коллегу о необходимости избегать резких заявлений. Его заявление прозвучало вслед за обвинениями американского министра в активном участии Ирана в ряде конфликтов на Ближнем Востоке.

«Министр обороны США (Эштон Картер) должен изменить свою точку зрения в отношении иранских властей, пересмотреть свою хулиганскую и агрессивную позицию. Также, отныне он должен высказываться осмотрительнее», – бригадный генерал Хосейн Дехган.

«Картер лучше сохранит напряжённые отношения с нами, как и с Сомали, Афганистаном, Ираком и Йеменом, чем воздержится от провокаций и унижения ближневосточных стран», – добавил иранский министр.

В пятницу, 6 ноября, американский журнал The Atlantic опубликовал интервью с Эштоном Картером. В беседе с журналистом он утверждал, «если вы посмотрите на страны, где иранцы способны оказывать влияние, то их представители обязательно будут там».

Дехган также выразил удивление перед тем фактом, что «мощные и вездесущие американские спецслужбы» вводят в заблуждение свои власти. По вине разведывательного управления правительство США зачастую принимает «нереальную, иррациональную, и агрессивную позицию».

«Иранская республика – это оплот стабильности и безопасности в регионе», – считает Дехган, добавив, что стабильность в регионе вернётся в случае прекращения американского вмешательства во внутренние дела стран Ближнего Востока.

Иранский чиновник высказал мнение, что стратегия, проводимая Соединёнными Штатами Америки и Израилем, только усиливает напряжение на Ближнем Востоке, что выливается в вооруженные конфликты.

«Американцы больше не смогут скрывать своё отвратительное и уродливое агрессивное лицо за лживыми лозунгами. Этот облик сформировался много лет назад, и ни одна нация не считает США своим доброжелателем», – заключил глава Минобороны Ирана.

Источник

Источник фото: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!