Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ИГ использует мирных жителей в качестве живого щита от российских авиаударов

13:17 09.11.2015 622

ИГ использует мирных жителей в качестве живого щита от российских авиаударов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В воскресенье утром, 8 ноября, отряд «Гепард» Сирийской Арабской Армии, повстанцы Национальных сил обороны из города Алеппо и бойцы из батальона «Аль-Баас» продолжили наступление на позиции боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) в городе Шейх-Ахмед. Правительственным войскам удалось уничтожить несколько террористов и уничтожить оружейный склад в северной части города.

Столкновения между отрядом «Гепард» и ИГ в последнее время участились. Отчасти это вызвано подкреплением: к городу Шейх-Ахмад прибыл танковый батальон из отряда «Тигр». Благодаря прибывшему пополнению правительственным войскам удалось сломить сопротивление террористов на равнине Дейр-Хафер и начать наступление в сторону осажденной авиабазы Кувейрис.

Между тем, к югу от Кувейриса, боевики ИГ предприняли очередную попытку захватить Джаббул. Это уже второй штурм этого города за последние четыре дня. Однако и в этот раз наступление террористов захлебнулось на подступах к городу.

Согласно фронтовым докладам отряда «Тигр», радикальные исламисты заблокировали попытки мирных жителей покинуть этот район. Таким образом, террористы пытаются защитить свои позиции в восточном Алеппо от сирийских и российских военно-воздушных сил. 

Источник

Источник фото: pri.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!