Цветы, свечи и шахтерское оборудование: жители Якутии собрались у здания администрации шахты «Мир» в память погибших горняков
wikipedia.org  /  A. L. / CC BY-SA 4.0

В Якутии люди складывают цветы и свечи у памятного камня, расположенного рядом со зданием администрации рудника «Мир», в память восьмерых шахтеров, которые так и не выбрались из под земли. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение, опубликованное 28 августа на официальном сайте правительства Республики Саха (Якутия).

Напомним, что 4 августа текущего года на руднике «Алросы» в якутском городе Мирном, где осуществляется добыча алмазов, был зафиксирован прорыв воды из карьера, в результате чего шахту, где находился 151 человек, затопило. Спасатели сумели поднять 143 горняка, однако ещё 8 человек остались под землей. В субботу поисково-спасательная операция была завершена из-за угрозы затопления подземных выработок, так как попытки спустить воду из карьера при помощи направленных взрывов не увенчались успехом.

Помимо цветов и свечей, жители приносят к подножью шахтерское снаряжение и воду, что может потребоваться горнякам, заступающим на смену.

Глава Якутии Егор Борисов выразил свои соболезнования родным и близким погибших горняков.