Глава ФСВТС назвал пиар-акцией договор между США и Саудовской Аравии по поставке вооружения

Сегодня, 28 августа, стало известно, что директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ (ФСВТС) Дмитрий Шугаев рассматривает сделку, заключенную между США и Саудовской Аравии, касательно поставок военного оружия как пиар-акцию. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Напомним, что в мае 2017 года во время первой рабочей поездки Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, правительства двух стран подписали контракт на поставку вооружения на сумму 110 миллиардов долларов. Дмитрий Шугаев сомневается в реальности этого соглашения, поскольку, по его мнению, нельзя успеть за такое короткое время (период правления Трампа) составить большое количество договоров, касательно сотрудничества в военной сфере, и подписать их с финансовыми обязательствами.

Он предположил, что контракты были подготовлены заранее, до прихода к власти Дональда Трампа, но он все же склоняется к тому, что это пиар-акция, поскольку указываются невозможные цифры по количеству вооружения. «С точки зрения элементарной логики возникают вопросы», – говорит Шугаев.

Ранее iReactor писал о том, что Минобороны РФ подписало допсоглашение о поставке «Каракуртов» с «Калибрами» и «Ониксами».