Объявлен единственный фильм, который окупился летом в прокате в России

Сегодня, 28 августа, стало известно, что летом 2017 года в российском прокате только один отечественный фильм – «Бабушка легкого поведения» – окупился. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Согласно информации сайта kinodata.pro, кинолента режиссера Марюса Вайсберга смогла собрать в России и странах СНГ 130 миллионов рублей. Отметим, что бюджет кинокартины составляет 90 миллионов рублей.

Летний сезон традиционно не является успешным в кинопрокате. Последний раз, когда отечественное кино смогло окупиться в три самых жарких месяца в России, был в 2015 году. Тогда «счастливчиком» стала драма «Решала 2».

Напомним, что с начала 2017 года в отечественном прокате окупились еще три фильма: «Притяжение» Федора Бондарчука, «Гуляй, Вася» Романа Каримова и «Невеста» Святослава Подгаевского.

Ранее iReactor писал о том, что художественный фильм «Крым» Алексея Пиманова вызвал бурю негодования в западных СМИ. Он будет посвящен взаимоотношениям двух молодых людей во время событий весны 2014 года. Кинолента появится на экранах кинотеатров страны 28 сентября, однако еще до официального выхода в прокат западные СМИ обрушились с критикой на события, которые описываются в картине.