Стало известно, зачем в поместье Кушелева-Безбородко откроют уникальную IT-школу для одаренных детей‍

Сегодня, 28 августа, стало известно, что Смольный намерен разместить в поместье Кушелева-Безбородко, в том самом, где с 1994 года располагался Европейский университет Северной столицы, IT-школу дополнительного образования для особо одаренных детей. Об этом сообщает «Фонтанка», ссылаясь на комитет имущественных отношений города.

Уточняется, что о создании такого места власти Санкт-Петербурга планируют объявить в ближайшее время.

Примечательно, что в середине августа тринадцатый Арбитражный апелляционный суд подтвердил принятое решение суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который лишил права на аренду Европейского университета.

Необходимо подчеркнуть, что подобное решение суда было принято на 80-летний юбилей памяти Анатолия Александровича Собчака, который стоял у истоков создания университета.

Примечательно, что учебное заведение поможет одарённым детям развить свои способности и приносить пользу своей стране, уверен эксперт в области образовательных инициатив Пётр Яковлев.

Ранее сообщалось о том, что в Смольном задумались о создании в бывшем здании Европейского университета IT-школы для одаренных детей.