В Петербурге из нежилой квартиры воры вынесли коллекцию монет и украшений

Стало известно, что 27 августа в полицию обратился директор строительной компании с заявлением о краже. Мужчина заявил, что в его квартиру на улице Наличной, пустующую с мая по конец августа, проникли неизвестные злоумышленники, оставив хозяина без коллекции дорогостоящих монет и украшений. По оценке пострадавшего, ущерб от кражи составляет около 700 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело о краже. 

Как сообщает 40-летний потерпевший, вор подобрал отмычки к железной двери, вторая деревянная дверь оказалась просто выбита. В результате визита незваных гостей, директор не «досчитался»  денег в сумме 476 евро и 40 тысяч рублей, а также коллекции за 85 тысяч рублей - золотой монеты с изображением Георгия Победоносца и 16 серебряных монет.

Также мужчина сообщил о том, что ворам досталась  шариковая ручка «Монблан» за 50 тысяч рублей и коллекционная ручка той же марки в упаковке с грампластинкой группы Rolling Stones стоимостью 110 тысяч рублей.

Напомним, что ранее iReactor сообщал о том, что пенсионерка из Сестрорецка отдала за «снятие порчи» 538 тысяч рублей двум неизвестным женщинам.