Пользователей Сети возмутил успех фильма «Бабушка легкого поведения» в летнем российском прокате 2017 года

Сегодня, 28 августа, СМИ сообщили, что летний российский кинопрокат провалился. Единственный окупившийся фильм – «Бабушка легкого поведения» Марюса Вайсберга. Ранее iReactor сообщал, что картина собрала России и странах СНГ более 130 млн рублей при бюджете в 90 млн. Премьерный показ фильма состоялся 17 августа.

Позже кинокритики и пользователи Сети высказали свою точку зрения по поводу успеха ленты. По данным сайта kinopoisk.ru, рейтинг картины составляет 5,4 балла из 10 возможных. Известные журналисты в своих рецензиях называют ленту «преступлением против человечества», говоря о том, что КПД смеха в фильме довольно низок.

Стоит отметить, что пользователи Сети с ними согласны. Россияне говорят о том, что любят картины Марюса Вайсберга за то, что они «наполнены позитивом и вызывают искреннюю улыбку», но «Бабушка легкого поведения» – это совсем другой случай. Так, юзеры отмечают в фильме огромное количество «туалетного» юмора, а слова о любви в картине называют «фальшивыми» и «искусственными». В большинстве случаев, обычные зрители и известные критики сходятся во мнении, что огромные сборы в кино говорят прежде всего об успешно проведенной маркетинговой работе перед ее выходом.