Полтавченко: в Петербурге откроют два центра для одаренных детей

Сегодня, 28 августа, стало известно о том, что в Петербурге откроются два центра дополнительного образования для одаренных детей. Об этом сообщает Георгий Полтавченко на городском педагогическом совете.

По мнению главы города, настала пора менять привычный тип образования и делать ставки на юное и талантливое поколение. Такое предположение Полтавченко высказал, основываясь на данные, согласно которым Северная столица за последние годы достигла больших успехов в сфере образования. В связи с чем, в Петербурге будет построен Центр для одаренных детей в сферах науки и искусства, а также Центр информационных технологий для детей с незаурядными способностями, о чем ранее сообщали СМИ.

Стоит отметить, что в рамках Совета Полтавченко предложил возвести еще один Центр биологии и защиты окружающей среды. Также Полтавченко отметил, что услуги допобразования для «особенных» детей должны быть доступными. Несмотря на то, что в городе работают 450 отделений дополнительного образования, «грызут гранит науки» всего лишь 88% молодых Петербуржцев.

Ранее iReactor сообщал о том, что Губернатор Петербурга Полтавченко прибыл на Сахалин и встретился с блокадниками.