Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новейший пассажирский лайнер сможет пересечь Атлантику за 40 минут

16:56 09.11.2015 544

Новейший пассажирский лайнер сможет пересечь Атлантику за 40 минут
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Большинство авиалайнеров в настоящее время тратят на пересечение Атлантики около шести часов, а широко разрекламированному Конкорду требовалось три с половиной часа на аналогичный полет. Однако с появлением нового гиперзвукового лайнера Skreemr, проект которого разработан канадским инженером Чарльзом Бомбардиером вместе с Рэем Мэттисоном, время перелета сократится до 40-50 минут.

Для набора самолетом максимальной скорости в 12 349 км/ч, что в 10 раз больше скорости звука, в конструкции воздушного судна применены три из самых передовых технологий современности - технология ракетного двигателя, прямоточного воздушно-реактивного двигателя и электромагнитного ускорения. Технология ускорения лайнера аналогична разгону телеги электромагнитной катапульты на современном авианосце или снаряда по направляющим электромагнитной пушки. 

Находясь в полете, Skreemr запускает реактивные двигатели, действующие на смеси керосина и жидкого кислорода. В результате он ускоряется до скорости, которая в два раза быстрей скорости полета Конкорда. Затем включаются прямоточные реактивные двигатели, способные работать лишь на гиперзвуковых скоростях , забирая кислород для процесса горения прямо из воздуха. Они разгоняют лайнер до предельной скорости.

По проекту, самолет Skreemr - пассажирский лайнер, на борту которого в комфортных условиях смогут расположиться 75 пассажиров. Согласно заявлению разработчиков, лайнер и системы его запуска необходимо создать наиболее безопасными для окружающей среды. С этой целью электричество для работы магнитных рельс потребуется получать из возобновляемых источников, а энергия, потребляемая на борту будет генерироваться  с помощью эффективных водородных батарей. 

Источник фото: battle.lv


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!