Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Германия больше не сможет принимать беженцев

16:57 09.11.2015 55

Германия больше не сможет принимать беженцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Германия должна послать сообщение всему миру, что мы достигли предела своих возможностей. Мы не можем продолжать помогать Европе с размещением нахлынувшего потока мигрантов», – заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в минувшее воскресенье, 8 ноября. Шойбле выступал за ограничение переезда сирийцев к своим родственникам в ФРГ.

Германия стала настоящим магнитом для людей, спасающихся от войны и беспорядков на Ближнем Востоке. Власти страны ожидают, что к концу года в Германию прибудет от 800 000 до  1 000 000 беженцев и мигрантов. Это, как минимум, вдвое больше, чем в любой предыдущий год.

«Мы должны направить ясное послание миру: мы очень долго готовились, чтобы помочь. Мы показали, что можем помочь. Но наши возможности тоже ограничены», – продолжил Шойбле.

Темпы и масштабы прибытия беженцев стали оказывать давление на местные общины и привели к расколу среди правящей коалиции. Причиной раскола стало расхождение во мнениях относительно способов преодолеть миграционный кризис в стране и в Евросоюзе.

Томас де Мезьер, министр внутренних дел Германии, выступал за введение измененного статуса беженца, при получении которого мигрант лишался возможности привезти в страну семью. Однако позже он отказался от своей идеи.

Социал-демократы, входящие в правящий блок, также отклонили это предложение. Однако, Шойбле высказывался в пользу таких мер. Он считает, что правительство должно рассмотреть это предложение в деталях.

«Я думаю, что это необходимое решение. Надеюсь, что мы придём к согласию по этому вопросу в коалиции», – заключил он.

Хорст Зеегофер, лидер Христианско-социального союза, также поддержал предложение де Мезьера. Он считает, что статус каждого беженца должен быть проверен отдельно.

Правительство Германии до сих пор не при шло к согласию насчёт введения мер, которые позволят ускорить депортацию просителей убежища, имеющих маленькие шансы на получение убежища.

Источник

Источник фото: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!