Тренер Липницкой раскрыла истинные причины ухода фигуристки из большого спорта

Информационное агентство ТАСС сообщило о том, что олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая завершила свою карьеру в 19-летнем возрасте. О таком решении спортсменка сообщила Федерации фигурного катания еще в апреле 2017 года, после своего трехмесячного лечения от анорексии в Европе.

Позже Этери Тутберидзе – тренер, работавшая с юной чемпионкой много лет, рассказала о возможных причинах ухода Липницкой из большого спорта. По словам «второй мамы» фигуристки, у Липницкой всегда были проблемы со сбросом веса. Порой девушке приходилось есть одну клетчатку, чтобы похудеть. Такой режим жизни очень изматывает, а в «содружестве» с множественными травмами, полученными во время тренировок и выступлений, «рано или поздно это надоест». К тому же, главная карьерная цель спортсменки уже достигнута, а перспектив попасть в лучшую сильную команду – у Липницкой нет. Цитируя Тутберидзе, можно говорить о том, что карьера 19-летней спортсменки в большом фигурном катании завершена, «и это надо признать», – сообщается на сайте championat.com.

Позже девушка жестко прокомментировала нападки интернет-пользователей, заявив: «Мне что, всю жизнь 37 кг весить? Нахуделась уже, хватит!».

Ранее iReactor сообщал о том, то олимпийская чемпионка Липницкая завершила свою карьеру в возрасте 19 лет после лечения от анорексии.