Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«На этот раз мы приедем летом»: ФИФА прокомментировала выпуск нацистских футболок к ЧМ-2018

18:43 28.08.2017 478
«На этот раз мы приедем летом»: ФИФА прокомментировала выпуск нацистских футболок к ЧМ-2018 «На этот раз мы приедем летом»: ФИФА прокомментировала выпуск нацистских футболок к ЧМ-2018
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«На этот раз мы приедем летом»: ФИФА прокомментировала выпуск нацистских футболок к ЧМ-2018
/
Изменить размер текста Аа

ФИФА отреагировала на появившееся европейское заявление о выпуске футболок с нацисткой символикой

26 августа появилось сообщение о том, что Европа продаёт линию футболок к ЧМ по футболу к 2018 году с изображением нацисткой символики и надписью «На этот раз мы приедем летом». 

На это сообщение президент Российского футбольного союза, вице-премьер Виталий Мутко заявил, что расизм и нацизм не имеет никакого отношения к мировой культуре и культуре России, в том числе и к спорту.

Со своей стороны ФИФА отреагировала на это сообщение мнением о  нулевой терпимостью к расизму и нацизму. По словам представителей футбольной организации, она имеет свои рычаги и механизмы воздействия на тех, кто намеревается посеять семена раздора на почве расизма, религиозных, этнических принадлежностей людей во время ЧМ-2018. 

Говоря конкретно о нацисткой линии футболок, представители ФИФА громко сообщили о том, что имеют полное право не пускать на стадионы тех, кто будет одет в подобную одежду.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/Russian Presidential Press and Information Office

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!