«Оболгали со всех сторон»: россияне заступились за павших в Сирии бойцов из ЧВК «Вагнера»

Сегодня, 28 августа, что на информационное издание «Фонтанка» обрушилась критика со стороны недовольных читателей. Как стало известно, пользователи социальных сетей остались недовольны материалом интернет-газеты о погибших в Сирии российских добровольцах. Речь идёт об участниках из так называемой частной военной компании Вагнера (ЧВК «Вагнера»), в состав которой входят граждане РФ. Отметим, что наши соотечественники добровольно направились в Сирию воевать с боевиками террористической группировки «Исламское государство»1* и никак не связаны с российскими советниками Минобороны РФ в САР.

Сообщается, что статью «Фонтанки» с заголовком «Они сражались за деньги» многие сочли циничной и полной домыслов, а автора материала назвали охотником за «сенсациями», который решил «сплясать на костях» погибших соотечественников. Пользователи Рунета также обрушились с критикой в сторону издания. Как оказалось, даже блогеры начали указывать авторам материала на несоответствие основной мысли текста с реальными деталями жизни и свидетельствами добровольцев, отправившихся на фронт.

«Даже представить не могу, что творится на душе и в головах после прочтения этих мерзотных статей у тех, кто хоть каким–то образом причастен к добровольческому движению. Их, по сути, оболгали со всех сторон, да ещё и оскорбили, так как Коротков «рисовал портрет» не только погибшим, но и ещё живым бойцам», — пишет на форуме D3 пользователь из Томска Артем Иванов.

Возмущенные пользователи требуют теперь наказания для авторов статьи, которые попытались уличить российских добровольцев в отсутствии патриотизма и меркантильности.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.