ВКС РФ уничтожили сотни боевиков и десятки единиц бронетехники на подходе к Дейр-эз-Зору
twitter.com  /  @ISIS_Hunters

Согласно сообщению информационного издания ФАН, Сирийской арабской армии при активной поддержке ВКС РФ удалось уничтожить более 800 боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1*. Боевые действия прошли на северном подходе к Дейр-эз-Зору.  Сообщается, что, кроме потерь личного состава, террористы также лишились 13-и танков, девяти артиллерийских орудий и минометов, а также 39-и оборудованных пулеметами пикапов.

По сообщению военных источников, удар САА под предводительством генерала Сухейля аль-Хасана и российских военных летчиков пришелся на самую боеспособную и хорошо вооруженную часть ИГИЛ*. Известно, что теперь правительственные силы Сирии продолжат двигаться по восточному берегу реки Евфрат.

Кроме того, арабские СМИ сообщили о бомбардировке командного центра ИГИЛ у Восточной Саламии в провинции Хомс. ВКС РФ в ходе авиаудара уничтожили склад с боеприпасами боевиков.

Ранее генерал-полковник Сергей Рудской сообщил о том, что САА при поддержке российских военных летчиков закончили зачистку провинции Алеппо от радикальных группировок. Он подчеркнул, что освобождение центральной части САР близится к завершению.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.