Эксперт рассказал, как изменится зарплата учителей после поручения Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе Минобрнауки Ольге Васильевой проверить данные о зарплатах учителей и долгах перед педагогами. Такое поручение он дал главе ведомства во время селекторного совещания по поводу готовности страны к новому учебному году.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, как это повлияет на зарплату учителей. 

«Поручение Дмитрия Медведева главе Минобрнауки Ольге Васильевой позволит разобраться в причинах задолженности по зарплатам учителей и долгах перед педагогами. Конечно, должны быть выявлены виновные, которые должны понести наказание в соответствии с законодательством России. Проблема задолженности по этому направлению уйдет до конца года в прошлое, как ушли систематические невыплаты пенсий в 90-е годы. Кроме того, исполнение «майских указов» президента России означает, что будет наблюдаться дальнейший рост средней заработной платы учителей и педагогов. В немалой степени обеспечение комфортных условий работы педагогического персонала лежит также на властях регионов, которые должны изыскивать возможности для предоставления льготной ипотеки, а также использовать и другие механизмы для повышения благосостояния этой категории работников, отвечающих за главное богатство человека, которое всегда с ним — знания, умения и навыки».

Автор: