Эксперт прокомментировал слова Пушкова о невозможности изоляции России

Как стало известно ранее, первый представитель Госдепа США на Украине Курт Волкер высказал мнение о том, что план России «заморозить» ситуацию на Донбассе выльется ей же самой «боком», так как приведет к экономическому и  дипломатическому изолированию. На заявление ответил сенатор Алексей Пушков, который убежден, что у США не получится изолировать Россию. 

«То, что Алексей Пушков заявил, что «изоляции России нет и не будет», говорит о том, что у России нет полной изоляции. Тем не менее, персональные санкции стран Запада против людей команды Владимира Путина де-факто являются ограничениями на свободу передвижения, на ведение бизнеса с западными партнерами, касаются развития российской экономики России в целом. Санкции властей США и ЕС многоплановы и не все описываются законодательными документами этих стран — это те же искусственно удлиненные сроки для россиян на получение виз на въезд в США, это попытки ЦРУ вмешаться в выборы в России, о чем говорил и Владимир Путин.

Помимо этого, российский финансовый рынок де-факто изолирован от заимствований на европейском и американском рынке. В странах Азии и Южной Америке в вопросах финансирования также существуют ограничения, связанные с тем, кто ключевые игроки на этих региональных финансовых рынках — «дочки» американских и европейских инвестиционных компаний. России объявлена «полноценная торговая война», как об этом 2 августа заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

При этом одна из главных угроз санкций — это изоляция России от современных технологий, об этой опасности говорил Владимир Путин еще 12 октября прошлого года во время форума «Время зовет!» В мире нет ни одной страны, которая могла бы успешно заместить весь импорт — от ананасов до высоких разработок. Это просто невозможно никому, в том числе США. В этом заключается преступный характер санкций стран Запада, которые подло рушат договоренности, сложившиеся после Второй мировой войны.

Не стоит просто отмахиваться от санкций как от мух — это страшное современное оружие, которое применено в отношении российской экономики, с целью добиться пустых полок в магазинах, скачущих цен, тотальной безработицы, а также передачи всех ресурсов нашей страны под контроль НАТО. Нам всем предстоит непростой путь поддержания наметившихся темпов экономического роста, консолидации бизнес-элит вслед за консолидацией общества вокруг политики Владимира Путина. И поговорка о том, что у России нет других союзников, кроме армии и флота, сейчас как никогда уместна».

Автор: