Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В западной Украине сгорел мавзолей главного раввина провинциального города

17:39 09.11.2015 407

В западной Украине сгорел мавзолей главного раввина провинциального города
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Могила Гилеля Лихтенштейна, еврейского праведника и бывшего главного раввина украинского города Коломыя, жившего в 19 веке, была частично уничтожена на прошлой неделе из-за пожара. Согласно докладу, опубликованному сегодня Харьковской правозащитной группой, возгорание произошло в ранние утренние часы.

Сторож сообщил, что это уже второй поджог захоронения в течение последних двух месяцев. Мавзолей находится в центре Коломыйского парка, который до революции был еврейским кладбищем. Предыдущий поджог произошёл 18 сентября, огонь удалось потушить и предотвратить его распространение. В этом месяце пожар причинил значительный ущерб конструкции вокруг могилы, значительно обгорели стены и крыша мавзолея.

Муниципальные власти дали еврейской общине разрешение на постройку мемориальных памятников в парке, так как советские власти разрушили еврейское кладбище, которое здесь было.

Недовольство в обществе возникло после решения о закрытии парка на два года для возведения мемориальных памятников. Жители были возмущены закрытием парка из-за работ, которые начались уже 17 сентября.

Напомним, что западная Украина является оплотом националистической партии «Свобода», чьи представители неоднократно прибегали к антисемитской риторике.

Конгресс национальных общин Украины зарегистрировал уже 11 случаев проявления антисемитизма в этом году. Количество задокументированных инцидентов за 2009-2014 годы колебалось от 19 до 33 случаев в год.

Источник материала: forward.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!