Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Президент Ирана предложил объединиться для борьбы с террористами

18:06 09.11.2015 218

Президент Ирана предложил объединиться для борьбы с террористами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Ирана Хасан Роухани вновь заявил о необходимости коллективных усилий по борьбе с международным терроризмом, чтобы предотвратить его распространение на всём Ближнем Востоке и в других частях мира.

«Сегодня насилия и экстремизм распространились на большую часть ближневосточного региона и Центральной Азии. Если этому явлению не противостоять со всей серьёзностью, то последствия не ограничатся этим регионом, терроризм распространится по всему миру», – заявил Рухани в ходе встречи с бельгийским министром иностранных дел и заместителем премьер-министра Дидье Рейндерсом в Тегеране.

Отметив, что Иран сыграл свою роль в борьбе с терроризмом, Роухани заявил, что «проблема экстремизма, насилия и терроризма является общей проблемой для всех стран». По мнению иранского президента необходимо установить приоритет кампании по борьбе с терроризмом как с всеобщей угрозой.

Рейндерс, со своей стороны, подчеркнул, что его страна понимает опасность терроризма. Глава МИД Бельгии поддерживает идею коллективной и серьезной борьбы с радикальными религиозными движениями.

Живя на территории переменчивого Ближнего Востока, иранские чиновники всегда призывают все государства мира воспринимать проблему терроризма и экстремизма серьёзно. В октябре с соответствующими замечаниями выступил  министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Он предупредил о распространении терроризма во всём мире, и призвал к глобальному сотрудничеству, чтобы искоренить экстримистские организации.

«Экстремизм и терроризм, особенно действия «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.), создали нестабильную ситуацию для сирийского народа и для ближневосточного региона. Также из-за ИГ в Сирию попало большое количество террористов разных национальностей, а в Европе начался миграционный кризис. Для преодоления всех возникнувших сложностей все страны мира должны объединиться», – заявил Зариф на встрече со своим ливанским коллегой.

Источник материала: english.farsnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!