В «Яндексе» рассказали, когда вернут Сахалин на карты после ракетного пуска КНДР

Во вторник, 29 августа, стало известно, что российский остров Сахалин не отображается в популярном сервисе «Яндекс.Карты». Примечательно, что данная неполадка совпала по времени с новым запуском ядерных ракет, который осуществила Северная Корея, что не преминули заметить представители средств массовой информации. Как стало известно, в «Яндексе» пообещали, что в самое ближайшее время Сахалин вернется и в мобильную, и в веб-версию сервиса.

Причиной некорректного отображения в системе «Яндекс. Карты» сотрудники компании назвали технический сбой при обновлении данных, которое происходит ежедневно.

Неполадки в работе программы были обнаружены утром во вторник, около 2:00 по московскому времени. Остров присутствует на карте, когда включен режим максимального отдаления, составляющий 3000 км. Если же начинать увеличивать масштаб до 1000, 600 и 200 км, то Сахалин исчезает.

Во вторник утром Северная Корея осуществила пуск ракеты по направлению к Японии. Полет продолжался 14 минут, она упала в районе Хоккайдо, в 1180 км от мыса Эримо.