Война титанов: эксперт прокомментировал возможную зеркальную реакцию России в отношении США

США 21 августа заявили о приостановлении выдачи виз на территории России по причине сокращения количества служащих американской дипмиссии. Такое решения приняла Россия в отношении США, после того, как было арестовано дипломатическое имущество в Нью-Йорке и Вашингтоне, а также вследствие высылки российских дипломатов в количестве 25 человек.

Со стороны России уже последовал ответ на прекращение выдачи виз. Как заявили в МИДе России, Москва примет зеркальные меры в отношении Штатов, если ситуация не нормализируется.

Корреспондент iReactor попросил прокомментировать данную ситуацию политического аналитика Александра Тихонова.

«Факт того, что Америка продолжает ухудшать отношения с Россией, говорит о преднамеренности и выгодности такого развития событий. Не секрет, что наши страны являются соперниками на международной арене. Поскольку открытая война — это крайняя мера, которая может уничтожить весь мир, используются другие рычаги давления друг на друга.

Однако из двух держав именно Россия не настроена на ухудшение отношений, поскольку она не нуждается в тех ресурсах и формах господства в мире как Штаты. Конечно, такое положение дел может привести к серьезным последствиям для всего мира, но будем надеяться, что здравый смысл восторжествует и Америка убавит свой пыл.»