Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иран и Бразилия планируют развивать сотрудничество в нефтедобывающей промышленности

19:07 09.11.2015 488

Иран и Бразилия планируют развивать сотрудничество в нефтедобывающей промышленности
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Бразилия обладает хорошим опытом в бурении нефтяных скважин и добычи нефти в глубоких водах. Учитывая то, что Ирану нужен подобный опыт мы можем развивать сотрудничество в этой области», – заявил Зангане.

Зангане сделал это заявление после встречи с бразильским министром развития, промышленности и внешней торговли Армандо Монтейро в Тегеране в конце октября.

Министр нефти Ирана указал на то, что Бразилия заинтересована в сотрудничестве с Ираном в энергетической сфере. «Бразильцы заинтересованы в покупке сжиженного природного газа из Ирана. Мы договорились продолжить переговоры в этом направлении и создать совместную рабочую группу для последующих переговоров», – сообщил Зангане. Однако он не упомянул точную дату запуска нефтяного сотрудничества между Ираном и Бразилией.

Монтейро, который находился с визитом в Иране во главе торговой делегации, заявил, что Бразилия надеется превратить эти переговоры в план развития будущих связей в различных областях после возвращения делегации на родину.

Он также выразил надежду, что объёмы торговли между Ираном и Бразилией увеличатся до 5 млрд. долларов США с нынешних 1,6 млрд. долларов в кратчайшие сроки.

В сентябре президент Ирана Хасан Роухани встретился с бразильским министром иностранных дел Мауро Виейрой и подчеркнул готовность Тегерана к дальнейшему развитию отношений с Бразилиа.

«Нет никаких препятствий для укрепления отношений между двумя странами. Бразильские инвесторы могут использовать эту возможность для усиления присутствия в Иране», – заявил Рухани в ходе встречи в Тегеране.

«Иран и Бразилия значительно прогрессировали в промышленных, технологических и научных областях. Теперь мы можем обмениваться своим опытом в этих областях», – добавил он.

В конце встречи президент Ирана принял приглашение своего коллеги в Бразилиа, и выразил надежду, что он предпримет поездку в скором времени.

Источник материала: english.farsnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!