Война продолжается: адвокат Учителя пожаловался в МВД на православных христиан

Адвокат кинорежиссера Алексея Учителя, который является создателем скандального фильма «Матильда», написал письмо на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева. В нем Константин Добрынин, который также является защитником ЛГБТ-сообществ, требует объяснить, почему на предыдущую жалобу не было предпринято никаких ответных мер в отношении православных объединений. Адвокат утверждает, что многочисленные митинги-стояния против фильма «Матильда», которые проводятся по всей России, являются незаконными. Особо Добрынин просит обратить пристальное внимание на общественное православное движение «Сорок сороков», которое активно ведет протестную работу в отношении порочащей имя царя кинокартины. Ранее iReactor сообщал о том, что в Москве пытались взорвать машину координатора общественного движения «Сорок сороков». Потерпевший убежден, что это было сделано по поручению Учителя. Проводится проверка по факту поджога.

В своем письме Добрынин также утверждает, что в адрес Учителя поступают угрозы: проведение митингов и призывы общественности к бойкотированию фильма.

Ранее Учитель заявил, что его оскорбили баннеры, которые вывесили на футбольном матче «Спартак» — «Локомотив» болельщики. Режиссер уверен, что они не имели права выражать свое мнение публично. Однако деятель искусства не учет, что в демократической стране запрет свободы слова и мнения является преступлением.

iReactor публиковал статью с доказательной информацией о лживой подоплеке фильма «Матильда». Историки обнаружили записи в дневниках балерины и цесаревича Николая, которые подтверждают невозможность интимной связи обоих персон.