Роспотребнадзор: в Индии распространяется лихорадка Денге  – 183 «летальных» случаев

Сегодня, 29 августа, стало известно о том, что в Индии стремительно распространяются лихорадки Денге и Чикунгунья. За последний месяц лета в регионе зарегистрировано более 31 тысячи заболевших, из которых 183 человека скончались. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Так, наибольшей опасности подвержены жители и гостьи таких городов, как Бангалор, Кальтутта, Мумбаи, Ченнан, а также в округе Дели.

По данным ведомства, главными переносчиками обеих болезней являются комары, распространению которых поспособствовали высокая температура воздуха, влажность, проливные дожди. Власти региона делают все возможное для того, чтобы уменьшить численность насекомых.

Специалисты рекомендуют в качестве профилактики от заболевания использовать репелленты, противомоскитные сетки. Также необходимо надевать одежду, закрывающую части тела максимально.

Стоит отметить, симптомы лихорадок таковы, что у зараженного через некоторое время после укуса насекомым появляется температура в районе 40 градусов, проявляется сыпь, боль и ломота в мышцах, усталость и головная боль.

Ранее iReactor сообщал о том, что Роспотребнадзор поможет отказавшимся от путевок в Турцию, в стране эпидемия вируса Коксаки.