«Признак бессилия Штатов»: эксперт прокомментировал «зеркальный» ответ США за осложнение работы посольств
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Во вторник, 29 августа, заместитель главы МИД РФ дал комментарии относительно дальнейших действий России относительно реагирования на осложнения в работе посольств США. Как стало известно, РФ не намерена ужесточать процедуру выдачи виз американским гражданам. Зеркальные меры могут последовать только, если американские власти начнут усложнять работу российских посольств и генеральных консульств в США.

Корреспонденты iReactor обратились к эксперту по международным отношениям Алексею Хворостовскому с вопросом, чего же дальше можно ожидать в дипломатических взаимоотношениях России и Соединенных Штатов.

«Мы постепенно возвращаемся к той атмосфере взаимоотношений, что наблюдалась во времена «холодной войны». Однако полного разрыва взаимоотношений бояться не стоит — это не выгодно ни одной из сторон. Осложнения в выдаче виз россиянам — это ни что иное, как признак бессилия Штатов. Им позарез необходимо большее количество дипломатов на территории, но повлиять на это никаким образом сейчас не представляется возможным. Сейчас любая мера, предпринимаемая Штатами, во-первых, негативно отражается на них самих, а во-вторых, влечет за собой «зеркальные меры», которые также не несут в себя выгоды для американских властей».