Американский посол рассказал, почему войне против РФ США предпочли санкции

Американский посол в России Джон Теффт рассказал, почему бывший президент США Барак Обама предпочёл военным действиям против РФ санкционную политику, которую на сегодняшний день поддерживает и администрация Дональда Трампа. Об этом сообщает издание «Русская весна».

По словам Теффта, в администрации Обамы задались вопросом, хотят ли США вести войну с Россией. Но ни у кого не было подобного желания, сказал американский посол.

Отвечая на вопрос ведущего во время интервью на радиостанции «Эхо Москвы» об эффективности санкций против РФ, Теффт заявил, что они являются «тупым инструментом». Несмотря на то, что антироссийские ограничения сыграли только на руку России, некоторые американцы продолжают верить, что санкции продуктивны для Соединённых Штатов.

Помимо полного нежелания США начинать с Россией военное столкновение, повлияла также и реакция американских властей на кибератаки, которые были совершены по отношению к избирательной системе Америки в прошлом году. По мнению официального Вашингтона, в этом виноваты русские, но убедительных доказательств этому американцы не смогли привести. Обвинив РФ в хакерских атаках, США в очередной раз оправдали своё решение ввести антироссийские санкции.

Напомним, в январе 2017 года экс-глава Соединённых Штатов Барак Обама перед свои уходом в отставку продлил санкционный режим по отношению к России на один год. В начале августа нынешний американский лидер Дональд Трамп подписал закон об антироссийских санкциях.