Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Виталий Мутко о лимите на легионеров в российском футболе

19:53 09.11.2015 337

Виталий Мутко о лимите на легионеров в российском футболе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Говорить об отмене лимита на легионеров в российском футболе можно будет не в ближайшей перспективе, а только тогда, когда российские клубы научатся зарабатывать большие деньги. Об этом сказал Виталий Мутко, занимающий должность министра спорта России.

Страна должна замечать местные кадры. Это общая государственная тенденция, а не только личное мнение, добавил Мутко.

В российский футбол 90% денег вкладывают государственные структуры различной направленности. И государство заинтересовано в том, чтобы местные воспитанники, молодые российские футболисты, имели возможность заиграть на высоком уровне. При отмене лимита российский футбол (и прежде всего, сборные) может остаться без талантливых российских игроков. А по состоянию национального футбола судят по сборным командам различных возрастов.

Заявление Мутко прозвучало на фоне вчерашней пресс-конференции главного тренера Зенита Андре Вилаш-Боаша. Португалец, часто высказывающий недовольство правилом лимита, вспомнил об этом ещё раз, назвав российский чемпионат «именем Мутко».

Специалисты связывают раздражение португальского тренера с неудачной игрой Зенита в чемпионате России. Проиграв в Москве Локомотиву 0:2, Зенит завершил первую половину чемпионата лишь на четвёртом месте.

14 июля 2015 года было принято решение касательно лимита на легионеров. В составе каждой из команд должно находиться не более шести иностранных игроков. В прошлом году разрешено было выставлять на матч до семи легионеров. 

Источник фото: novostimira.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!