Новые кредиты для жертвы: эксперт жестко ответил на намерение Украины объявить РФ «страной-агрессором»

Сегодня официальные лица на Украине заявили о готовности официально объявить Россию «страной-агрессором». К чему приведет такой шаг со стороны стороны Киева — специально для iReactor комментирует эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

«Законопроект о реинтеграции Донбасса содержит положения, которые означают полный отказ Украины от Минских соглашений. Объявление территорий Донецкой и Луганской областей «временно оккупированными» Россией делает исполнение этих договоренностей невозможным, и Киев старается на как можно больший срок затянуть конфликт на Донбассе в его нынешней вялотекущей и финансово выгодной для украинской верхушки стадии.

После принятия этого законопроекта Порошенко увеличит свое влияние в стране, Киев будет стараться привлечь под самоназначенным статусом «жертвы агрессии» новые кредиты Запада, а в отношениях с Россией Украина подошла к фактическому объявлению войны. И что бы ни говорили украинские политики, наделение России статусом агрессора в законе будет означать то, что их страна теперь будет постоянной угрозой безопасности, что необходимо учитывать в дальнейшем».