«Очевидный шаг к гонке вооружений»: эксперт раскритиковал испытания в США атомной бомбы B61-12

Национальное управление ядерной безопасности (NNSA) министерства энергетики Соединенных Штатов рассказало об испытаниях атомной бомбы B61-12, которые прошли при участии американских ВВС. Сообщается, что боеголовка не имела боевого заряда, это были лишь учебные испытания, чтобы оценить неядерные функции бомбы.

Корреспонденты iReactor обратились к эксперту фонда «Народная демократия» Сергею Простакову с просьбой рассказать, не станет ли активная модернизация Соединенными Штатами ядерного арсенала новым витком конфронтации, и есть ли в этом риск возобновления гонки вооружений.

«Единственным сравнимым по ядерному арсеналу противником США в мире является Россия. Поэтому все разработки, испытания и ввод в срой новых разновидностей ядерного оружия американцами так или иначе касаются российской безопасности, изменяя стратегический баланс. 

Приход к власти Трампа активизировал перевооружение армии США, что является частью его плана по реиндустриализации страны и увеличению количества рабочих мест. Это можно считать очевидным шагом к новой гонке вооружений. Американцы, пользуясь активизацией ядерной программы КНДР и надуманными обвинениями в адрес России, резко обостряют ситуацию, выводя ее на еще более опасный уровень».