Родители — рабочие завода: что еще известно о самой богатой женщине РФ по версии Forbes Елене Батуриной

Сегодня, 29 августа, стало известно, что журнал Forbes опубликовал список самых влиятельных женщин России. Первое место авторы рейтинга отдали Елене Батуриной — одной из богатейших и влиятельнейших женщин планеты.

Елена Батурина — супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, миллиардер и хозяйка одной из самых масштабных бизнес-империй в России, а также владелица сетевого гостиничного бизнеса международного масштаба «Интеко». Ей принадлежат такие знаменитые объекты, как комплекс горнолыжного отдыха в Австрии Grand Tirolia, известный гостиничный комплекс «Новый Петергоф», QuisisanaPalace в чешских Карловых Варах, ирландский Morrison Hotel и целая масса других успешных бизнес-проектов.

Корреспонденты iReactor изучили биографию Елены Батуриной и нашли факты, которые могут вас удивить.

Многие считают, что Батурина получила свою бизнес-империю в наследство, но это не так — ее родители всю жизнь проработали на заводе «Фрезер»: отец — мастером цеха, а мать оператор станка.

До 1989 года Елена занималась научной деятельностью в «Институте экономических проблем комплексного развития Москвы».

Первый свой кооператив создала с братом Виктором, они занимались внедрением программного обеспечения на ПК. В 2007 году родственники рассорились на почве финансовых интересов и на данный момент не общаются.

Со своим мужем Юрией Лужковым Батурина обвенчалась спустя 25 лет брака.

Пыталась стать депутатом Государственной Думы от Калмыкии, но эта попытка не закончилась успехом.

Ранее iReactor писал, что стало известно, как Елене Батуриной удалось возглавить рейтинг богатейших российских женщин.