Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Две итальянские компании готовы инвестировать 4 млрд. евро в экономику Ирана

19:58 09.11.2015 52

Две итальянские компании готовы инвестировать 4 млрд. евро в экономику Ирана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Организация реконструкции и развития иранских рудников и промышленности (Iranian Mines and Industries Development and Renovation Organization, IMIDRO) сообщила, что руководители итальянских фирм Denali и Fata представили планы инвестирования иранской чёрной и цветной металлургии на сумму 4 млрд. евро.

Руководители двух итальянских фирм внесли свои предложения по инвестициям в ходе отдельных встреч с иранским министром промышленности, шахт и торговли Махди и директором IMIDRO Карбасианом.

Джон Пьетро Бенедетти, глава Denali,  в ходе встречи с иранским министром обсудил вопросы расширения двусторонних отношений в промышленных областях и в сфере добычи руды.

Компании планируют создать совместную фирму и инвестировать в проект по добыче и переработке 6,5 млн. тонн железной руды и 3 млн. тонн алюминия, в котором итальянская сторона вложит 60%, а IMIDRO 40% требуемых средств.

В рамках проекта поддержки развития Ирана Национальная иранская буровая компания и итальянская нефтяная фирма ENI подписали проект меморандума о расширении двустороннего сотрудничества в буровой промышленности, сообщил вице-президент иранской буровой компании Мохаммад-реза Такайеди.

«Сейчас ведутся переговоры с европейскими фирмами, в том числе с ENI и с Saipem из Италии. Между нами был подписан меморандум о взаимопонимании. Ожидается, что соглашения с итальянскими компаниями будут доработаны и реализованы», добавил он.

Такайеди упомянул, что центр готов к экспорту инженерно-технических услуг в бурении нефти и добычи газа в соседний Ирак.

«Мы надеемся завершить переговоры и подписать контракты на бурение в Ираке в течение ближайших нескольких месяцев», – заключил глава Национальной иранской буровой компании.

Источник материала: english.farsnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!