«Будет жестче»: эксперт раскрыл, зачем Меркель поднимает вопрос антироссийских санкций
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник, 29 августа, рассказала, когда, по ее мнению, станет возможной отмена санкций против России. Политик сказала, что это произойдет тогда, когда будет устранена причина, намекая на Минские договоренности.

Корреспонденты iReactor пообщались с представителем фонда «Экономические перспективы» Антоном Захаровым, чтобы понять, зачем в Германии вновь поднимают вопрос об антироссийских санкциях.

«Недавно Глава МИД Германии Зигмар Габриэль высказал интересную мысль касательно антироссийских санкций. Он раскритиковал Соединенные Штаты за то, что санкции помогают американским властям проводить промышленную политику «Америка прежде всего». От нее, по его словам, Германии приходится активно защищаться, и в то же время продолжать политическое давление на Москву, чтобы «преодолеть украинский кризис». Вот и получается, что Германия зажата между необходимостью «защищать Украину» и реальной выгодой, которую теряет немецкий бизнес от влияния на его деятельность антироссийских санкций. В Европе очень недовольны американскими санкциями, это высказывалось неоднократно. И, судя по тому, как разворачивается ситуация, Германии придется выйти на путь противостояния вышеназванной американской промышленной политике. Меркель намекает, что стоит искать возможности ликвидации барьера в сотрудничестве с РФ. Пока что Германия пытается отыскать «мягкий» выход, но время приведет их к тому, что разговаривать с Америкой нужно будет жестче. Выгода заставит «воевать» даже со США»