Эксперт раскрыл, с какой целью Украина собирается признать Россию «страной-агрессором»
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Официальный Киев сегодня заявили о намерении признать Российскую Федерацию «страной-агрессором». Однако за решением украинских политиков кроется что-то большее, чем неприязнь к восточному соседу. Политолог, автор и ведущий проекта «Смыслы» Иван Аркатов специально для iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Все действия Украинских властей постоянно направлены на то, чтобы отвлечь население от внутренних проблем, которые с каждым днем только усиливаются. Данное действие очередное звено в цепи аналогичных событий. Это можно назвать актом бессилия и отчаяния. Киев максимально за счет таких действий пытается найти выигрыш в краткосрочной перспективе, не задумываясь о долгосрочных последствиях своих решений. Сейчас объявление России страной-агрессором — это дополнительная возможность для властей Украины иметь дополнительный «козырь» на международном уровне. Ведь так удобно строить из себя жертву, да еще и документом официальным прикрыться. Также это возможность для Киева получения траншей от Международного валютного фонда.

Объявление России страной-агрессором показывает еще и то, что внутри политической элиты Украины идет сильная борьба. Вот почему появляются такого рода проекты. Разные группировки давят на Порошенко и ему приходится соглашаться с совсем недалекими идеями, которые в первую очередь скажутся на гражданах Украины, как в самой стране, так и на тех кто работает на территории России».