Для чего в дело Серебренникова «ввязали» Службу по защите конституционного строя ФСБ

Во вторник, 29 августа, в средствах массовой информации появились данные о том, что делом режиссера Серебренникова занялась Служба по защите конституционного строя ФСБ, передает «Газета.Ru». Как сообщает некий источник РБК в органах, она якобы занимается проверкой театров, музеев и представителей культуры.

Здесь стоит усомниться в достоверности этой новости, ведь данный случай, хоть и является резонансным, но все же не представляет собой тех масштабов, которые обычно привлекают внимание ФСБ. Дело Серебренникова относится к хищениям государственных средств, обычно такими вопросами занимается совсем другое подразделение — Департамент экономической безопасности. Его интересуют крупные криминальные группировки, коррупционные связи и т.д.

В сообщениях средств массовой информации налицо приемы «нагнетания», которые используются заинтересованными лицами, чтобы развернуть исход дела в выгодном им русле. Указано, что Служба по защите конституционного стоя ФСБ «подключилась к данному делу после многочисленных обысков и опросов свидетелей».

Серебренников всячески отрицает свою вину, потому вполне естественно, что его защита пытается «вывернуть» данное дело и выставить режиссера в качестве преследуемого «мученика».  

Автор: